Записаться на приём
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Область ввода:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Главная/Пациентам/Вакцинация

Вакцинация

Для достижения и поддержания высокого уровня общественного иммунитета против кори важно в короткие сроки обеспечить высокий охват вакцинацией противокоревыми вакцинами в зависимости от возраста, в соответствии со следующими рекомендациями.
Вакцинация против кори:  
1. Взрослые от 18 до 35 лет (включительно) не болевшие, не привитые/ при отсутствии данных о выполненной ранее вакцинации/или перенесенной кори/или отсутствии подтверждения напряженного иммунитета к коревой инфекции – должны вакцинироваться двукратно с минимальным 
интервалом 3 месяца; ранее однократно привитые против кори более 3-х месяцев назад – должны получить одну дозу вакцины. 
2. Взрослые от 36 лет до 55 лет (включительно), относящиеся к группам профессионального риска (медицинские работники и работники образовательных организаций, сотрудники, занятые в торговле, транспортном обслуживании, коммунальной и социальной сферы; работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов пункта пропуска через границу РФ), а также трудовые мигранты, беженцы, лица без определенного места жительства при отсутствии данных о выполненной ранее вакцинации/или перенесенной кори/или отсутствии подтверждения напряженного иммунитета к коревой инфекции – двукратно с минимальным интервалом 3 месяца; ранее однократно привитые против кори более 3-х месяцев назад должны получить одну дозу вакцины.
По вопросам вакцинации обращаться по адресу: ул. Коммунистическая кабинет №8 (кабинет профилактики) или к  врачу-терапевту участковому.
Вакцины снижают риск заражения инфекционными заболеваниями, воздействуя на естественные защитные силы организма, и помогают вырабатывать иммунитет против опасных инфекций.
От каких инфекций необходимо прививаться взрослым?
Прививки против столбняка и дифтерии рекомендуется делать каждые 10 лет. При необходимости вместе с ними в составе комбинированной вакцины сразу можно сделать прививку против коклюша.
Все взрослые могут вакцинироваться против вирусного гепатита B, если они не были вакцинированы ранее.
Всем взрослым до 35 лет рекомендуются прививки против кори. Молодым женщинам – вакцинация против краснухи (чтобы защитить их и будущего ребенка во время возможной беременности).
Ежегодно проводится вакцинация против гриппа.
По эпидемическим показаниям – против коронавирусной инфекций, менингококковой инфекции, ветряная оспа, пневмококковая инфекция.
С более полным перечнем рекомендованных взрослым прививок вы можете ознакомиться в кабинете врача-инфекциониста №22
В группы риска, которым рекомендуется делать защитные прививки, входят люди имеющие хронические заболевания легких, сердца, почек, печени, с сахарным диабетом, онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями, а также люди старшего возраста, даже если они совершенно здоровы.
Очень серьезно стоит отнестись к прививкам также работающему населению групп профессионального риска (врачи, учителя, работники общественного питания, социальные работники, специалисты животноводства и др.); путешественникам; людям, живущим в районах, где выявляются какие-либо инфекции (например, клещевой энцефалит); взрослым, пребывающим в организованных коллективах (армейские казармы, вахтовые работы, дома престарелых, студенческие общежития), а также семьям, планирующим или уже ждущим ребенка.
Бывают случаи, что у человека есть постоянные противопоказания к вакцинации какими-то вакцинами. Тогда врач может рекомендовать вакцинацию родным и близким этого человека, чтобы не подвергать его риску заражения инфекциями (стратегия «кокона»)
 
 
По вопросам вакцинации обращаться в кабинет профилактики №8 (или к участковому врачу-терапевту).
Часы работы кабинета профилактики: с 9-00 до 20-00.
Телефон «горячей линии» +7(4812)22-14-01 доб 303#.
 

Уважаемые пациенты !

Приглашаем всех желающих записаться на бесплатную вакцинацию против ГРИППА.

Вакцинация проводится в часы работы поликлиники при личном обращении к врачу-терапевту участковому либо в кабинет профилактики по адресу ул. Коммунистическая д.5 а каб №8

Часы работы кабинета профилактики   понедельник-пятница с 6-00 -20-00

суббота 9-00-15-00ч

 

предварительная запись осуществляется :

• на портале госуслуг

• по телефону (4812)383810

Ежегодная  иммунизация против гриппа  проводится с целью уменьшения осложнений, госпитализации, и летальных исходов!

Сделайте прививку против гриппа – защитите себя и своих родных!

 

Как защитить себя от гриппа?

 

  1. Наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация.

 Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

 

  1. К мерам неспецифической профилактики гриппа, в период сезонного подъема гриппа и ОРВИ, относятся следующие:

-Сократите время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте.

-Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания: чихают, кашляют.

-Тщательно мойте руки с мылом, промывайте полость носа.

-Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь, и делайте влажную уборку.

-Пользуйтесь маской в местах скопления людей.

-Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамин С (клюква, -брусника, лимон и др.), а также блюда с добавлением чеснока, лука.

В целях повышения устойчивости организма к респираторным вирусам, в том числе, к вирусам гриппа, используйте (по рекомендации врача) различные препараты и средства, повышающие иммунитет.

Что делать при заболевании гриппом?

Симптомы гриппа: жар, температура 37,5 - 39°С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль (першение) в горле.

Следует остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует изолировать от здоровых лиц (желательно выделить отдельную комнату). Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать, предметы обихода, а также полы протирать дезинфицирующими средствами.

Общение с больным, по возможности, следует ограничить. При уходе за больным гриппом следует использовать медицинскую маску (марлевую повязку).

 

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

 

- не рекомендуется переносить грипп «на ногах»;

- своевременное обращение к врачу и раннее начало лечения (первые 48 часов заболевания) снизят риск развития осложнений гриппа.

 

 

Контакты
Регистратура:
8 (4812) 38-38-10
Секретарь:
8 (4812) 22-14-01
Адрес:
214000, Смоленск, Коммунистическая улица, 5А
                             
Мы в сетях
Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена